jueves, 1 de mayo de 2014

Cobra del bosque (Naja melanoleuca)


Nombre vulgar: Cobra del bosque, Forest Cobra
Nombre científico: Naja melanoleuca

cobra del bosque Naja melanoleuca

Familia: Elapidae

Origen: África, islas oceánicas
Región: Angola, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central African Republic, Chad, Congo, Ethiopia, Gabon, Ghana, Guinea Bissau, Gambia, Guinea, Ivory Coast, Kenya, Liberia, Malawi, Mali, Mozambique, Niger, Nigeria, South Africa, Senegal, Sierra Leone, Somalia, Sudan, Tanzania, Togo, Uganda, Zambia, Zimbabwe
En islas: São Tomé

Longitud: 2 a 2,7m

Hábitat: lugares de espesa vegetación en las proximidades de agua, los bosques de tierras bajas o matorrales costeros, sabanas


Forest Cobra

Alimento: anfibios (ranas y sapos), pequeños mamíferos, aves, otras serpientes y peces.
Mamíferos:
Musaraña elefante de trompa dorada (Rhynchocyon chrysopygus)


Parientes cercanos:
Especies del género: Naja: 28
Especies amenazadas: 2

Publicados en blogs: 
Cobra hocicuda (Naja annulifera)
Cobra amarilla (Naja nivea)


No hay comentarios:

Publicar un comentario