lunes, 5 de enero de 2015

Víbora cantábrica (Vipera seoanei)

Nombre vulgar: Víbora cantábrica, Seoaene´s Viper
Nombre científico: Vipera seoanei

Víbora cantábrica Vipera seoanei

Familia: Viperidae

Origen: Europa
Región: Portugal, España, Francia

Longitud: 58 a 66cm

Hábitat: bosques, matorrales, prados. En áreas rocosas y arenales


Seoaene´s Viper

Presas: invertebrados, micromamíferos
Anfibios: Rana sp
Salamandra rayada dorada (Chioglossa lusitanica)
Salamandra común (Salamandra salamandra)
Reptiles:
Lución (Anguis fragilis)
Lacerta monticola, L. vivipara
Podarcis bocagei
Lagartija roquera (Podarcis muralis)
Mamíferos:
Musaraña de dientes blancos (Crocidura russula)
Sorex coronatus
Microtus agrestes, M. arvalis

Predadores:
Aves:
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Mamíferos:
Zorro rojo (Vulpes vulpes)
Gato montés (Felis silvestris)
Nutria euroasiática (Lutra lutra)
Gineta (Genetta genetta)


No hay comentarios:

Publicar un comentario