lunes, 5 de enero de 2015

Víbora nocturna rómbica (Causus rhombeatus)


Nombre vulgar: Víbora nocturna rómbica, Rhombic night Adder
iNyokayasebusuku [Zulu]; Unomofuthwana [Xhosa]; Changwa [Ndebele]; Chiva [Shona].
Nombre científico: Causus rhombeatus

Víbora nocturna rómbica Causus rhombeatus

Familia: Viperidae

Origen: África
Angola, South Africa, Swaziland, Congo, Sudan, Ethiopia, Somalia, Botswana, Zambia, Zimbabwe, Mozambique, Tanzania, Rwanda, Burundi, Uganda, Malawi, Kenya, Cameroon, Central African Republic, Equatorial Guinea, Nigeria, Guinea, Guinea-Bissau, Senegal, Gambia, Namibia

Longitud: 60cm a 1m

Hábitat: sabanas húmedas, bosques de tierras bajas

Alimento: anfibios, renacuajos, insectos

Predadores:
Aves:
Culebrera barreada (Circaetus fasciolatus)
Culebrera pechinegra (Circaetus pectoralis)
Secretario (Sagittarius serpentarius)


Parientes cercanos:
Especies del género Causus: 7


Imagen obtenida de: 


No hay comentarios:

Publicar un comentario