miércoles, 1 de octubre de 2014

Escinco de Wright (Trachylepis wrightii)


Nombre vulgar: Escinco de Wright, Wright´s Mabuya
Nombre científico: Trachylepis wrightii

Estado: vulnerable, causas: no se conocen causas directas, pero es vulnerable a la pérdida de colonias de aves marinas de las cuales depende.

squamata escinco de Wright Trachylepis wrightii
Familia: Scincidae

Origen: islas Seychelles

Hábitat: bosques secos y matorrales

Alimento: insectos, pichones de aves marinas que se reproducen en ciertas épocas del año en las islas.
Huevos y pichones:
Merlo delle Seychelles (Copsychus sechellarum)

Comportamiento: Su gran tamaño permite al Escinco almacenar grandes reservas de grasa suficiente para sobrevivir varios meses hasta el regreso de las aves marinas a sus colonias de cría.



Parientes cercanos:
Especies del género: Trachylepis: 80
Especies amenazadas: 3


No hay comentarios:

Publicar un comentario