domingo, 7 de diciembre de 2014

Camaleón de cuello solapado (Chamaeleo dilepis)

Nombre vulgar: Camaleón de cuello solapado, Flapneck Chameleon
Nombre científico: Chamaeleo dilepis

Camaleón de cuello solapado Chamaeleo dilepis

Familia: Chamaeleonidae

Origen: África
Región: Congo, Angola, Cameroon, Equatorial Guinea, Gabon, Kenya, Malawi, Namibia, Nigeria, South Africa, Swaziland, Botswana, Somalia, Tanzania, Uganda, Zambia, Burundi, Uganda, Zaire, Tanzania, Mozambique, Ethiopia, Zimbabwe

Camaleón de cuello solapado Chamaeleo dilepis

Longitud: 38cm
´
Hábitat: bosques, matorrales y pastizales de sabana


Flapneck Chameleon
                                        Macho: a la izquierda            Hembra: a la derecha

Alimento: invertebrados, larvas, geckos y otros camaleones
´
Predadores:
Reptiles:
Boomslang (Dispholidus typus)
Thelotornis kirtlandi
Aves:
Baza africano (Aviceda cuculoides)
Busardo augur (Buteo augur)
Cálao terrestre sureño (Bucorvus leadbeateri)


Parientes cercanos:
Especies del género: Chamaeleo: 14
´

No hay comentarios:

Publicar un comentario