domingo, 1 de febrero de 2015

Sapo común (Bufo bufo)


Nombre vulgar: Sapo común, Common Toad
Nombre científico: Bufo bufo

Sapo común Bufo bufo

Familia: Bufonidae

Origen: Europa, Asia y África
Región:
En Europa: Albania, Andorra, Austria, Bélgica, Bosnia, Bulgaria, Croacia, Republica Checa, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Gibraltar, Grecia, Hungría, Italia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Macedonia, Yugoslavia, Moldovia, Montenegro, Holanda, Noruega, Polonia, Portugal, Rumania, Rusia, Serbia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Suecia, Suiza, Ucrania, Gran Bretaña
En Asia: Kazakhstan, Latvia, Turquía
En África: Argelia, Marruecos, Túnez
´
Tamaño: 50 a 90mm

Hábitat: bosques de coníferas, mixtos y los bosques de hoja caduca, matorrales, parques y jardines, por lo general en sitios muy húmedos con vegetación densa. Siempre cerca de lagos, estanques, acequias, arroyos y grandes charcos de agua relativamente clara.

Alimento: invertebrados

Comportamiento: Los sapos hibernan individualmente o en grupos a partir de septiembre o principios de noviembre a marzo - junio, dependiendo de la altitud y la latitud


Common Toad

Predadores:
Busardo ratonero (Buteo buteo)
Milano real (Milvus milvus)
Nutria euroasiática (Lutra lutra)


Parientes cercanos:
Especies del género Bufo: 19
Especies amenazadas: 1
´

  

No hay comentarios:

Publicar un comentario